Паровой картофель с крапивой и одуванчиками

Если  вы поехали на дачу и захотели приготовить что-то вкусненькое и необычное, то этот мой совет   для вас.

Берете сок лимона  и растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое – какое есть)  в соотношении  1 : 2. (1 ложка лимона и 2 ложки масла).  Добавляете немного меда и взбиваете все в эмульсию.

Постепенно добавляете измельчённые  чеснок и  репчатый лук, зелень –  укроп, кинзу и другую нежную зелень. В качестве добавки можно взять любую зелень с огорода:  листочки крапивы, подорожника, шпината, сельдерея, пастернака и даже топинамбура. Всю эту зелень слегка отварить и РАСТЕРЕТЬ В ПЮРЕ. А потом добавить эту растертую массу в нашу взбитую эмульсию. Вот  у вас получился соус.

Берёте морковку, натираете ее на крупную терку. Поливаете нашим чудным соусом, а сверху украшаете  тонюсенькими  ломтиками  редиски.

Приятного аппетита и ЗДОРОВЬЯ!

Если  вы поехали на дачу и захотели приготовить что-то вкусненькое и необычное, то этот мой совет   для вас.

Берете сок лимона  и растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое – какое есть)  в соотношении  1 : 2. (1 ложка лимона и 2 ложки масла).  Добавляете немного меда и взбиваете все в эмульсию.

Постепенно добавляете измельчённые  чеснок и  репчатый лук, зелень –  укроп, кинзу и другую нежную зелень. В качестве добавки можно взять любую зелень с огорода:  листочки крапивы, подорожника, шпината, сельдерея, пастернака и даже топинамбура. Всю эту зелень слегка отварить и РАСТЕРЕТЬ В ПЮРЕ. А потом добавить эту растертую массу в нашу взбитую эмульсию. Вот  у вас получился соус.

Берёте морковку, натираете ее на крупную терку. Поливаете нашим чудным соусом, а сверху украшаете  тонюсенькими  ломтиками  редиски.

Приятного аппетита и ЗДОРОВЬЯ!

Обновлено: 26.05.2018 — 14:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *